Uma
tecnologia chamada Rapidcool promete gelar uma lata de cerveja em
apenas 45 segundos. Funcionando para garrafas e latas, leva o
líquido da temperatura ambiente a 4°C e foi criada pela Enviro-Cool,
uma empresa londrina que recebeu US$ 930 mil euros (cerca de US$ 1,2
milhão) da Comissão Europeia para a pesquisa, segundo o Daily Mail.
"Houve muitas tentativas de criar refrigeradores rápidos de bebidas. O problema sempre era o tempo que demorava para o líquido ficar realmente gelado. Se o resfriamento fosse muito rápido, as camadas externas do líquido congelavam, gerando um gelo fino que era inaceitável aos consumidores.
"Houve muitas tentativas de criar refrigeradores rápidos de bebidas. O problema sempre era o tempo que demorava para o líquido ficar realmente gelado. Se o resfriamento fosse muito rápido, as camadas externas do líquido congelavam, gerando um gelo fino que era inaceitável aos consumidores.
A forma
de evitar o congelamento era agitar o líquido durante o
resfriamento, mas em bebidas gasosas isso causa explosões
lei amais: http://www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2013/594/index.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário