Foi lançado no
Reino Unido, o Coldpress ®, um suco produzido a partir do processo a
frio com alta pressão conhecido como HPP (High PressureProcessing),
que permite o processamento de líquido e sólido sem o uso da
pasteurização.
A pasteurização é um processo tradicional utilizado desde 1950, que realiza o cozimento de frutas, legumes e líquidos que acaba por eliminar o sabor, e reduzir as vitaminas e os outros benefícios nutricionais dos alimentos originais. Ainda no sistema tradicional, para realizar o processo de |
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pasteurização os
fabricantes de produtos, sejam esses alimentos ou bebidas, têm que
aplicar calor excessivo nos ingredientes naturais para estender a
validade do produto e garantir a eliminação de microorganismos
tornando o produto mais seguro para o consumo. No entanto, com a
aplicação do calor os ingredientes naturais tendem a perder o sabor,
o aroma, a cor e inclusive seus nutrientes alterando o valor
nutricional do produto final.
Leia mais: http://www.alimentosebebidas.com.br/artigos/2013/004_ed7_processamento/index.htm
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