quinta-feira, 18 de julho de 2013

Novo sistema de processamento para alimentos e bebidas

Foi lançado no Reino Unido, o Coldpress ®, um suco produzido a partir do processo a frio com alta pressão conhecido como HPP (High PressureProcessing), que permite o processamento de líquido e sólido sem o uso da pasteurização.

A pasteurização é um processo tradicional utilizado desde 1950, que realiza o cozimento de frutas, legumes e líquidos que acaba por eliminar o sabor, e reduzir as vitaminas e os outros benefícios nutricionais dos alimentos originais.

Ainda no sistema tradicional, para realizar o processo de

pasteurização os fabricantes de produtos, sejam esses alimentos ou bebidas, têm que aplicar calor excessivo nos ingredientes naturais para estender a validade do produto e garantir a eliminação de microorganismos tornando o produto mais seguro para o consumo. No entanto, com a aplicação do calor os ingredientes naturais tendem a perder o sabor, o aroma, a cor e inclusive seus nutrientes alterando o valor nutricional do produto final.  

Leia mais: http://www.alimentosebebidas.com.br/artigos/2013/004_ed7_processamento/index.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário