sexta-feira, 12 de julho de 2013

ARTIGO: Estruturando um sistema de gestão de segurança de alimentos em 10 passos

Quantas empresas não se vêem pressionadas a implementar um sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos, trazendo uma revolução cultural e operacional à organização? Os sistemas de gestão visam a satisfação de determinados requisitos, principalmente os de clientes, os legais e os internos. Os clientes, principalmente as indústrias, se sentem mais seguras ao adquirir suas matérias-primas de empresas que administram seus processos de forma confiável, minimizando a possibilidade de surtos, escândalos e perda de clientes.

Decidindo qual norma adotar
O primeiro desafio de quem está buscando um sistema de gestão da segurança dos alimentos é escolher qual norma implementar. Diversas normas de sistema de gestão da segurança de alimentos são atualmente reconhecidas internacionalmente e todas elas se baseiam no atendimento de especificações e na garantia da segurança de alimentos. Qual
será então o melhor esquema para o meu negócio? Qual norma terá maior reconhecimento pelos meus clientes?

Leia mais: http://www.alimentosebebidas.com.br/artigos/2013/003_ed7_estruturando/index.htm

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