segunda-feira, 2 de julho de 2012

Para brindar a chegada do Inverno, Cervejaria Bamberg apresenta a Bambergerator

Para brindar a chegada do Inverno, Cervejaria Bamberg apresenta a Bambergerator
Beber cerveja no Inverno já é um hábito comum para vários brasileiros. Para a estação mais fria do ano, o ideal é apreciar estilos como Bock e Doppelbock. Esse ano a Cervejaria Bamberg apresenta um estilo repleto de tradição e história. A fim de propiciar novas experiências gastronômicas, a premiada cervejaria artesanal apresenta seu novo rótulo, a Bambergerator.

A Bambergerator (8,2%) é uma Doppelbock, que são cervejas mais potentes que as Bocks, possuem coloração vermelha a marrom escuro chegando a preta, com predomínio da base de malte tanto no aroma como no sabor, fator que levava os monges no passado a beber essa bebida no período da Quaresma, já que não podiam ingerir alimento sólido durante o dia.

A Doppelbock fornecia energia e nutrientes necessários para que eles pudessem fazer suas tarefas diárias, por isso o estilo e também conhecido como ‘pão líquido’. O lúpulo também tem seu papel crucial nessa receita, equilibrando a doçura do malte e deixando a cerveja mais fácil de ser bebida e para isso a Bamberg utilizou lúpulos vindos das regiões de Hallertau e Tettnang, (ambas na Alemanha), além do malte alemão Weyermann e Agrária. O álcool aparece bem, assim como manda o estilo, com a sensação de calor, mas não predomina no aroma e no sabor.

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