A Tetra Pak®,
líder mundial em soluções de processamento e envase de alimentos,
anuncia hoje o lançamento do Tetra Alsafe® ESL, um tanque automatizado
com controle constante de temperatura que preserva a qualidade do
produto entre o processamento e o envase. Esta inovação completa a
oferta de produtos da empresa para prolongar o prazo de validade dos
produtos, com controle de qualidade em toda a linha.
Distribuídos sob refrigeração e com validade de até 30 dias, os produtos
com prazo de validade prolongada (ESL) estão ganhando popularidade entre
consumidores e varejistas pois aliam o sabor ao valor nutricional. Os
produtos com prazo de validade prolongada (ESL) também são reconhecidos
pela indústria e distribuidores pela maior conveniência do longo prazo
de validade quando comparados com produtos tradicionais pasteurizados.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/506/index.htm
quinta-feira, 28 de agosto de 2014
Food ingredients South America 2014 reúne marcas líderes da indústria e especialistas no principal evento do setor de ingredientes alimentícios no Brasil e América Latina
De 5 a 7 de
agosto o Expo Center Norte tornou-se o principal ponto de encontro do
setor de ingredientes alimentícios na América Latina, quando recebeu a
18ª Food ingredients South America 2014 (FiSA), evento do portfólio da
UBM Brazil. A feira reuniu 700 marcas expositoras nacionais e
internacionais, contabilizando mais de 13 mil visitantes qualificados.
“Recebemos importantes fabricantes, distribuidores e empresas do setor,
que apresentaram inovações em matérias-primas e tecnologias para a
indústria de alimentos e bebidas”, diz Fernando Alonso, gerente do
evento.
“Este ano a FiSA veio com força total na parte de nutrição. Para a DSM, a participação é importante, pois passamos por várias mudanças e aproveitamos o evento para expor novas propostas, como novas tecnologias e serviços”, explica Fabiana Assis, vice-presidente para Nutrição Humana na América Latina.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/504/index.htm
“Este ano a FiSA veio com força total na parte de nutrição. Para a DSM, a participação é importante, pois passamos por várias mudanças e aproveitamos o evento para expor novas propostas, como novas tecnologias e serviços”, explica Fabiana Assis, vice-presidente para Nutrição Humana na América Latina.
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Tecnologia inovadora para medição de nível de óleo de palma
Em uma grande
fábrica de margarina localizada em Fortaleza – Ceará existe uma etapa
muito importante do processo de fabricação do produto final, que é a
medição de nível de óleo de palma. Esta medição foi considerada crítica
devido ao tanque possuir agitadores, pouco espaço no topo e conter vácuo
restringindo o uso dos conhecidos medidores de nível como radar e
ultrasônico.
A preferência era que a medição do nível fosse feita com transmissores de pressão diferencial com capilares pois além de ser uma tecnologia muito utilizada para medição de nível, também já estavam disponíveis os flanges no topo e no fundo do tanque.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/508/index.htm
A preferência era que a medição do nível fosse feita com transmissores de pressão diferencial com capilares pois além de ser uma tecnologia muito utilizada para medição de nível, também já estavam disponíveis os flanges no topo e no fundo do tanque.
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WACKER anuncia distribuidor local de produtos alimentícios no Brasil
A WACKER,
empresa química com sede em Munique, Alemanha, está ampliando sua rede
de distribuição de produtos alimentícios na América do Sul. A partir de
1 de Agosto de 2014, a Vogler Ingredients Ltda., empresa brasileira de
fornecimento de aditivos alimentares, assumirá a distribuição dos
produtos de ciclodextrina e cisteína da WACKER para a indústria de
alimentos no Brasil. Nos últimos anos, a demanda por ingredientes para
produtos alimentícios saudáveis e funcionais apresentou forte
crescimento no Brasil. A cooperação com a Vogler Ingredients ampliará o
acesso da WACKER ao mercado e alavancará sinergias inter-regionais.
Como parte da estratégia da WACKER de atender a crescente demanda na América do Sul, a empresa confiará à Vogler Ingredients a distribuição de ciclodextrinas e de cistina e cisteína de fonte vegetal no Brasil. Estes produtos têm aplicação primária em alimentos e bebidas. "Vemos uma demanda crescente por ingredientes para alimentos funcionais na América do Sul.
quinta-feira, 21 de agosto de 2014
Fabricante alemão apresenta processadores de sua linha gourmet
A Speidel,
empresa alemã especializada em produtos para a indústria de bebidas,
está lançando no Brasil os processadores de sua linha gourmet.
Licenciada Kranz Technology, de Treze Tílias (SC), a empresa produz
equipamentos caseiros. “Já iniciamos a importação dos produtos e também
preparamos um serviço de pós venda voltado ao treinamento e ao
fornecimento de receitas e formas de produção”, destaca o presidente do
Grupo Kranz, Walter Melik Kranz.
leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/490/index.htm
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Alvean - nasce uma nova empresa no mercado de açúcar, formada por Cargill e Copersucar
A Cargill e a
Copersucar concluíram com sucesso todas as autorizações regulatórias
exigidas para formar a Alvean, nova joint venture de comercialização de
açúcar, com 50% de participação de cada empresa sócia. Alvean irá operar
como uma entidade independente e começará a integrar as atividades
globais de originação, comercialização e negociação de açúcar bruto e
branco.
Conforme anunciado em março de 2014, a Alvean reunirá duas das operações de comércio de açúcar mais importantes e respeitadas do mundo. “Nossos clientes se beneficiarão das forças complementares da Copersucar e Cargill”, afirmou Ivo Sarjanovic, novo CEO da Alvean. “Teremos uma sólida cadeia de suprimentos global combinada, uma presença mundial e excelente gestão de logística”.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/495/index.htm
Conforme anunciado em março de 2014, a Alvean reunirá duas das operações de comércio de açúcar mais importantes e respeitadas do mundo. “Nossos clientes se beneficiarão das forças complementares da Copersucar e Cargill”, afirmou Ivo Sarjanovic, novo CEO da Alvean. “Teremos uma sólida cadeia de suprimentos global combinada, uma presença mundial e excelente gestão de logística”.
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quinta-feira, 7 de agosto de 2014
ITAL realiza Simpósio sobre Requeijão e outros Queijos Processados
Centro de
Tecnologia de Laticínios (Tecnolat), unidade pertencente ao Instituto de
Tecnologia de Alimentos (ITAL/APTA) da Secretaria de Agricultura e
Abastecimento do Estado de São Paulo), realiza Simpósio sobre Requeijão
Cremoso e Outros Queijos Fundidos: Tecnologia de Fabricação, Controle do
Processo e Aspectos de Mercado, no dia 28 de agosto, na cidade de
Campinas.
Os temas propostos pelas coordenadoras Ariene G. F. Van Dender e Patrícia B. Zacarchenco incluem as tendências do mercado de queijos no Brasil; alternativas tecnológicas de fabricação de requeijão; requeijão culinário: aspectos tecnológicos e regulatórios; embalagem para requeijão e outros queijos fundidos e importância dos sais fundentes na conservação de queijos.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/445/index.htm
Os temas propostos pelas coordenadoras Ariene G. F. Van Dender e Patrícia B. Zacarchenco incluem as tendências do mercado de queijos no Brasil; alternativas tecnológicas de fabricação de requeijão; requeijão culinário: aspectos tecnológicos e regulatórios; embalagem para requeijão e outros queijos fundidos e importância dos sais fundentes na conservação de queijos.
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Especialistas alemães em Tecnologia da Alimentação falam na International FoodTec Brasil
Representantes alemães da Koelnmesse estiveram hoje na abertura da
International FoodTec Brasil para falar à imprensa e a entidades e
profissionais da tecnologia da alimentação.
Em palestra, Dietmar Eiden, vice-presidente da Koelnmesse, destacou a primeira edição no Brasil lnternational FoodTec de 2014, como um importante braço da tradicional feira Anuga FoodTec que acontece a cada três anos, desde 1996 em Colônia, na Alemanha.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/449/index.htm
Em palestra, Dietmar Eiden, vice-presidente da Koelnmesse, destacou a primeira edição no Brasil lnternational FoodTec de 2014, como um importante braço da tradicional feira Anuga FoodTec que acontece a cada três anos, desde 1996 em Colônia, na Alemanha.
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Palestra e Prática: Produção de Cervejas
Com o intuito
de transmitir informações teóricas e práticas sobre produção de
cervejas, a Casa do Produtor Rural, da Escola Superior de Agricultura
“Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ), promoverá, em 30 de agosto, o evento
“Palestra e Prática: Produção de Cervejas”. As atividades podem ser
aplicadas por técnicos e produtores para a obtenção de cervejas
diferenciadas e com qualidade.
A produção de cerveja artesanal tem aumentado consideravelmente nos últimos anos. Com a diversidade de ingredientes possíveis e propriedades sensoriais diversificadas, atende um público consumidor cada vez maior.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/456/index.htm
Tate & Lyle apresenta ingredientes e aplicações inovadoras durante a FISA 2014
A Tate & Lyle,
provedora líder global de ingredientes e soluções para o mercado
alimentício, participa daFood Ingredient South América – FISA 2014, de 5
a 7 de Agosto no Expo Center Norte, em São Paulo. A equipe da Tate &
Lyle apresentarásuas últimas novidades em ingredientes saudáveis
esaborosas aplicações culinárias, com protótipos exclusivos feitos com
ingredientes funcionais que enriquecem os alimentos, reduzem o sódio, o
açúcar e as calorias.
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www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/455/index.htm
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Fi South America: Luminus Life, Pipoca Gourmet Pipó e Precisa Bake GF são os produtos vencedores do FiExcellenceAwards 2014
Na noite do
dia 5 de agosto, os vencedores do FiExcellenceAwards – o Oscar da
indústria alimentícia – foram anunciados em jantar durante a Food
ingredients South America. Na categoria Produto Alimentício Funcional
Mais Inovador, a bebida a base de frutas de baixa caloria "Luminus Life",
da W Pesquisa, Tecnologia e Indústria de Alimentos, foi a grande
vencedora. "Pretendemos com o lançamento deste produto, enriquecido com
ômega3, cálcio, ácido fólico, vitamina D e fibras, complementar a
alimentação dos brasileiros", afirmou Daniel Feferbaum, diretor da
empresa.
Em Produto
Alimentício Mais Inovador, foi laureada a "Pipoca Gourmet", da Pipó.
Para Adriana Lotaif, sócia-fundadora da companhia, estar entre os cinco
finalistas já foi muito positivo, mas não esperávamos conquistar o
primeiro lugar. "Foi uma surpresa, pois temos concorrentes fortes",
comemora a executiva.
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