quinta-feira, 29 de maio de 2014

FrymaKoruma na Fispal Tecnologia 2014

Instalação de processamento a vácuo FrymaKoruma MaxxD Lab
Fabricantes de produtos alimentícios desenvolvem permanentemente novas receitas para satisfazer as necessidades dos consumidores. A instalação de processamento a vácuo FrymaKoruma MaxxD Lab é utilizada especialmente na execução de séries de testes, bem como para a fabricação de lotes menores. Na versão de laboratório, o MaxxD dispõe de um volume útil de três a doze litros.
 

Cachaça alcança resultado de qualidade superior a outros destilados

Com mais de oito décadas de pesquisa com cachaça, a bebida envelhecida no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN), da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, em Piracicaba, atingiu mais uma vez resultados melhores do que o esperado.

Resultado de um estudo desenvolvido por Aline Marques Bortoletto, doutoranda em Ciências e Tecnologia de Alimentos, o produto passou por 18 meses de envelhecimento nos tonéis do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas...

Vogler e Chr. Hansen anunciam parceria para distribuição de corantes naturais

Arisco lança Tempera Mais ao Forno

Com foco na praticidade e para reforçar a brasilidade da marca aos seus consumidores, Arisco lança “Tempera Mais ao Forno”. A novidade da linha de temperos para Assados chega ao mercado em junho em dois sabores: Alho, cebola e colorau e Limão, salsa e cebolinha.

Com Arisco Tempera Mais ao Forno é possível preparar pratos com todos os tipos de carne, tais como bovinas, suínas, frango e peixes. “É ideal para quem procura praticidade com o melhor custo-benefício, mas não abre mão do sabor.
 
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Schneider Electric apresenta novas soluções para controle de processo de automação industrial

A Schneider Electric, especialista global em gestão de energia, lança no mercado brasileiro as soluções ePAC Modicon M580 e IHM Magelis GTU que melhoram os processos de gestão de energia e automação nas indústrias, com foco principalmente nos segmentos de saneamento, mineração, cimento, energia, óleo e gás e alimentos e bebidas.

Produtores de águas minerais naturais envasadas são obrigados a cumprir as normas técnicas


 
 
A água mineral vem sendo um dos bens minerais que mais tem sido objeto de aproveitamento pela sociedade nos últimos anos.
 
O recebimento de uma concessão (outorga) para uso da água mineral para a indústria de envase, fabricação de bebidas e similares ou em outras indústrias intensivas em água, já encontra dificuldade em ser obtida nos grandes centros urbanos.

Como a água tratada, oferecida pelos serviços de tratamento e distribuição de água controlada pelo poder público, em muitos casos, não tem a confiança necessária da população para seu consumo, o hábito de adquirir água mineral ou potável de mesa envasada, em garrafas e garrafões, tem sido adotado por um número crescente de residências nas grandes cidades. 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Instituto da Cerveja já formou mais de mil alunos e acompanha o aumento do número de profissões ligadas ao setor

O crescimento do mercado cervejeiro no Brasil é notório. Hoje, o país abriga cerca de 300 cervejarias artesanais e mais de 40 importadoras de cervejas especiais. Para acompanhar este crescimento, os bares, restaurantes, hotéis e empórios incorporam cartas de cervejas para atrair o público cada vez mais exigente.
 
Os Sommeliers de Cervejas são os responsáveis por gerenciar todo o leque de informações, em meio a imensa variedade de estilos da bebida.

Embora seja uma profissão nova no Brasil, a procura por qualificação caminha a passos largos e já atrai milhares de profissionais em busca de conhecimentos técnicos. 

Mercado de produtos naturais movimenta US$ 36,4 bilhões por ano no Brasil

De acordo com levantamento do instituto de pesquisa de mercado internacional Euromonitor, o mercado de produtos naturais – que envolve alimentos e bebidas orgânicos, funcionais, naturalmente saudáveis, livres de substâncias consideradas “menos saudáveis” à saúde (gordura, açúcar, sal, carboidratos) e de outras que podem apresentar intolerância (glúten e lactose) – movimentou cerca de US$ 36,4 bilhões em 2013 no Brasil. Ainda segundo a pesquisa, o crescimento nos últimos cinco anos chegou a 83%.

O cenário favorável vai ao encontro do grande número de pessoas que vem aderindo a uma alimentação e...

Jundiá lança Max Chocolate Branco em versão pote de 1,5L

Inspirada nos picolés Max, a Sorvetes Jundiá está lançando sabores especiais de sorvete de massa, todos com 1,5 litro. Quem já é fã dos picolés, agora pode levar para casa versões especiais como o Max Chocolate Branco, que combina o irresistível chocolate com pedacinhos crocantes de bolacha.

A formulação foi feita para dar ao consumidor a mesma sensação que se tem ao saborear o picolé, unindo cremosidade e crocância. Além de Max Chocolate Branco 1,5, complementam a nova linha da Jundiá os sabores Max Chocolate com Avelã e Max Torta de Limão.


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Sistema WirelessHART - Infinitas possibilidades

Toda configuração é realizada via Web browser, sem a necessidade de softwares adicionais. A tecnologia Topology View, permite ao usuário diagnosticar o funcionamento de sua rede mais facilmente, através da interface gráfica da rede wireless

Tendo como principal conceito a flexibilidade, o sistema WirelessHART também possui adaptadores que permitem a sua instalação em qualquer instrumento HART ou 4 a 20 mA. 

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Brasil Alimenta / Envase Brasil: Cobertura Exclusiva em Vídeo.

Brasil Alimenta / Envase Brasil: Cobertura Exclusiva em Vídeo.

Assista: http://alimentosebebidas.com.br/cobertura_de_feiras/2014/tv.htm

Matéria: A qualidade do ar comprimido na indústria de alimentos

Numa indústria de alimentos, a qualidade do ar comprimido pode ser um fator crítico para garantir a segurança do alimento. Muitas vezes, ele é a última utilidade a ter contato direto com o produto ou com a embalagem primária.
 
Mesmo quando não tem contato direto com o alimento, um ar comprimido de baixa qualidade pode comprometer o acionamento de sensores eletropneumáticos que desempenhem funções críticas nos equipamentos. “Por que garantir a qualidade do ar comprimido na indústria de alimentos” foi o tema apresentado por Margarete Nagata no IV Encontro de Profissionais da Garantia da Qualidade (ITAL, 4 e 5 de setembro de 2013). 


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Piracanjuba lança bebida à base de iogurte grego

Quem resiste ao sabor e à cremosidade do iogurte Grego? Sensação em todo Brasil, o produto conquistou até o paladar dos consumidores mais exigentes.
 
Atenta a isso, a Piracanjuba, uma das maiores marcas do segmento lácteo brasileiro, inova mais uma vez e apresenta ao mercado a Bebida à base de Iogurte Grego, oferecendo ao consumidor ainda mais praticidade. 

Aumento dos impostos no setor de bebidas ficará para depois da copa

O governo Federal decidiu adiar o aumento dos impostos no setor de bebidas, que passaria a vigorar em 1º de junho, para depois da realização da Copa do Mundo. O anúncio foi feito pelo ministro da Fazenda, Guido Mantega, durante a audiência com representantes do setor de bebidas de todo o País na manhã desta terça-feira, em Brasília.

Fispal Café apresenta novidades para o mercado cafeeiro

A Fispal Café - Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro, acontece em São Paulo, simultaneamente à Fispal Food Service - Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, e à Fispal Sorvetes – Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional, de 24 a 27 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo. Para essa edição, as três
feiras juntas contam com 1.400 marcas expositoras, nacionais e internacionais, que devem anunciar suas novidades para mais de 60 mil visitantes do Brasil e de diversos países.


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Food ingredients South America chega à 18ª edição e movimenta mercado de alimentos no Brasil

Por mais que a economia brasileira atravesse turbulências atualmente, a mudança de patamar do consumo ao longo dos anos foi inegável. De acordo com a ABIA - Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, o mercado interno no país corresponde a R$ 371,7 bilhões em 2013, e emprega 1,63 milhão de pessoas.
 
No ano passado, foram gerados 41 mil empregos, e nossas exportações chegaram a US$ 43 bilhões, contra US$ 5,8 bilhões importados para cá. Com a forte pressão por inovação, cada vez mais as empresas trabalham no lançamento de novos produtos, investindo em pesquisa e desenvolvimento e simultaneamente buscando competir em qualidade e preço.

 

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Seleta apresenta Cachaça Antônio Rodrigues - Reserva do Coronel

Há algum tempo, a cachaça tem saído do panorama popular para ocupar, respeitosamente, o status de bebida gourmet. Afinal, para se produzir uma cachaça de alta qualidade, é necessário muito know-how, tecnologia e matéria-prima de primeira, além de bastante tempo.

leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2014/227/index.htm

Brasil Alimenta - Cobertura exclusiva feita pela revista ALIMENTOS & BEBIDAS


Assista:
http://alimentosebebidas.com.br/cobertura_de_feiras/2014/tv.htm

Grupo Petrópolis construirá cervejaria no sul

O Grupo Petrópolis, dono da marca de cervejas Itaipava, deve anunciar nesta quarta-feira (30) a construção de uma fábrica de cerveja e uma maltaria no Paraná. O aporte será de R$ 800 milhões. Os investimentos, no entanto, podem chegar a R$ 2,2 bilhões e incluirão, dentre outros, o arrendamento das fábricas da processadora de soja Imcopa.
 

Produção brasileira de cerveja sobe 11,7% em abril

A produção brasileira de cerveja avançou 11,7 por cento em abril sobre o mesmo mês do ano passado, segundo dados preliminares do Sistema de Controle de Produção de Bebidas (Sicobe) disponibilizados pela Receita Federal.

Na comparação com o mês imediatamente anterior, houve queda de 14,8 por cento na produção da bebida, a 1,02 bilhão de litros. Já no acumulado dos quatro primeiros meses do ano, a produção de cerveja subiu 10,9 por cento na comparação anual.