sexta-feira, 27 de abril de 2012

Upgrades garantem maior eficiência para sopradora Contiform

Upgrades garantem maior eficiência para sopradora Contiform


A Krones do Brasil oferece aos seus clientes uma série de upgrades (atualizações) para o modelo de sopradora Contiform. O objetivo é garantir uma maior eficiência da máquina, com economia de insumos, ar, energia e custos de produção. A Krones conta com uma equipe da área de Kits e Upgrades que visita clientes para conhecer a necessidade de cada um e apresentar a eles os pacotes de atualização mais adequados.

Os principais upgrades oferecidos pela Krones são voltados basicamente para a economia de energia e otimização no processamento; para mudança rápida de produto; para aumento de segurança de processos e de produção da máquina; e para permitir mais facilidade de utilização das sopradoras.

leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/167/index.htm

ovos vinhos top são destaque da Miolo na Expovinis 2012

ovos vinhos top são destaque da Miolo na Expovinis 2012

A Miolo Wine Group apresenta na Expovinis 2012, maior feira de vinhos da América Latina, três novidades da sua linha de vinhos top: o Tannat Vinhas Velhas (Vinícola Almadén-RS), o Testardi Syrah (Vinícola Ouro Verde-BA) e o Quinta do Seival Alvarinho (Seival Estate-RS) serão os destaques da vinícola na feira, que ocorre de 24 a 26 de abril, no Expo Center Norte, em São Paulo. Além desses rótulos, serão lançados outros nove – entre brancos, tintos e espumantes.


leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/166/index.htm

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Cachaça orgânica que troca ácido por limão é aposta no RN

Cachaça orgânica que troca ácido por limão é aposta no RN

Uma cachaçaria artesanal, que nasceu na cidade de Pureza, balneário no interior do Rio Grande do Norte, aposta na produção orgânica da bebida para se firmar nos mercados nacional e internacional.

Entre as medidas adotadas pela Agroindustrial Extrema para livrar o produto de substâncias químicas nocivas está a troca do ácido sintético, usado nas usinas de produção em grande escala, por suco de limão, que possui ácidos naturais, na fermentação da cachaça.

Ainda, os agrotóxicos foram banidos da plantação da cana-de-açúcar e de outras matérias-primas usadas na produção da bebida.

leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/164/index.htm

Sistema de secagem de latas e garrafas da Spraying Systems Co. gera economia de energia às indústrias de bebidas

Sistema de secagem de latas e garrafas da Spraying Systems Co. gera economia de energia às indústrias de bebidas



A Spraying Systems Co. empresa líder no segmento de soluções para pulverização industrial, disponibiliza às indústrias de bebidas brasileiras a solução Pacote de Facas de Ar WindJet® - sistema de secagem de latas e garrafas.
A solução é capaz de reduzir em até 30% o consumo de energia durante o processo industrial de secagem. Isso porque, o sistema necessita de menor quantidade de ar comprimido para operar. “Este é o principal benefício da solução.

leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/materias/2012/015_ed02_spray/index.htm

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Dal Pizzol e as novidades ‘Do Lugar’

Dal Pizzol e as novidades ‘Do Lugar’
Os vinhos Do Lugar, elaborados pela Dal Pizzol Vinhos Finos, começam a chegar ao mercado com novo visual. Sem deixar a tradição de lado, a vinícola aposta na modernização dos rótulos de toda linha de vinhos com essa marca. A novidade estará sendo apresentada na Expovinis 2012, que acontecerá de 24 a 26 de abril no Pavilhão Azul do Expo Center Norte, em São Paulo.

O novo rótulo traz, de forma simbólica e estilizada, um cacho de uva representando a tradição da vinícola na elaboração de vinhos finos e também o próprio Parque Temático Dal Pizzol.
 
O desenho faz alusão ao cuidado que a vinícola dedica a matéria prima do vinho: a uva. Na ilustração foi utilizada uma técnica de pincelada para retratar o trabalho artesanal ainda mantido pela vinícola no zelo com que cada garrafa é elaborada, rotulada e embalada para comercialização. A arte é expressa nos detalhes harmônicos e limpos que enaltecem o vinho.

leia mais: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/163/index.htm

Um prato que vale por oito! Arrozes especiais oferecem mix de nutrientes essenciais em um único pacote

Um prato que vale por oito! Arrozes especiais oferecem mix de nutrientes essenciais em um único pacote

Um alimento que vale por oito. É isso que a Josapar, empresa líder no mercado brasileiro de arrozes, oferece aos seus consumidores interessados em se alimentar de forma gostosa e saudável. Com dois produtos, o Arroz Tio João 7 Grãos Integrais + Passas de Uva e o Arroz Tio João 7 Cereais + Soja, a marca traz à mesa dos brasileiros opções de alimentos altamente nutritivos.

Incrementado com Passas de Uva, o Arroz Tio João 7 Grãos Integrais é composto por Arroz Integral, Trigo, Cevada, Arroz Cateto, Aveia, Arroz Vermelho, Linhaça e Passas de Uva. A mistura, rica em proteínas, vitaminas, fibras, entre outros nutrientes, torna-se ainda mais nobre com a adição das passas de uva, que além de garantirem um toque a mais de sabor, apresentam carboidratos e nutrientes com função antioxidante. 


leia mais:  www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/162/index.htm

Anib participa de rodada comercial com compradores da América Central e da América do Sul

Anib participa de rodada comercial com compradores da América Central e da América do Sul

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos –ANIB - vai participar, nos próximos dias 26 e 27(quarta e quinta-feiras da próxima semana), do Trade Meeting Experience, uma Rodada Comercial que trará compradores da América do Sul e América Central a São Paulo.
 
O evento será realizado em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos – Apex-Brasil. Também participam a Associação Brasileira de Importadores e Exportadores de Alimentos - ABBA – e Associação Brasileira das Indústrias de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados – ABICAB.


leia mais em: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/161/index.htm

terça-feira, 24 de abril de 2012

ARTIGO: Correntes Transportadoras

ARTIGO: Correntes Transportadoras
O Brasil como um país em desenvolvimento segue os mesmos rumos de outros países já consolidados e que investem em tecnologias para uma produção de qualidade.

Com isso, o aumento nas demandas produtivas pelo crescimento populacional e seu ganho no poder aquisitivo fazem com que vários setores da economia cresçam e se desenvolvam gerando novas necessidades dentro das empresas, exigindo a automação de suas linhas de produção para atender a essa nova demanda de mercado.

A inserção de correntes transportadoras nas mais variadas indústrias, permite a automação de suas linhas produtivas, dando agilidade ao processo de movimentação de produtos líquidos, sólidos, envasados, empacotados e a granel, permitindo velocidade ao processo interno de produção, com baixo custo e com retornos efetivos.


leia mais em: www.alimentosebebidas.com.br/artigos/2012/005_ed01_cobra/index.htm

Encontro das Indústrias reúne lideranças dos segmentos de massas alimentícias, biscoitos e pães


Encontro das Indústrias reúne lideranças dos segmentos de massas alimentícias, biscoitos e pães

Em 2010, o segmento de biscoito faturou no Brasil R$ 6,4 bilhões e o macarrão somou receitas que atingiram R$ 6 bilhões, enquanto o pão industrial registrou o montante de R$ 3,2 bilhões.
 
Os números mostram a importância dos três setores para a economia do País. Para debater as perspectivas e tendências para estes mercados, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) e a ANIB (Associação Nacional das...

segunda-feira, 23 de abril de 2012

Vapza apresenta seus lançamentos do primeiro semestre de 2012

Vapza apresenta seus lançamentos do primeiro semestre de 2012

A Vapza Alimentos S/A – indústria produtora de alimentos cozidos a vapor e embalados a vácuo – apresenta seus lançamentos do 1º semestre de 2012. São 4 novos produtos voltados para o varejo e foodservice.

www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/158/index.htm

Lançamentos: Direto do Pé

Lançamentos: Direto do Pé

Goiaba e açaí são as duas deliciosas novidades da Chocolates Brasil Cacau. Estas frutas tipicamente brasileiras viraram recheios de bombons de chocolate ao leite e já estão à venda nas 156 lojas da rede.

LEIA MAIS EM: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/157/index.htm

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Castelo: produção de mais de 71 milhões de litros de vinagre em 2012

Castelo: produção de mais de 71 milhões de litros de vinagre em 2012
A Castelo Alimentos, dona da maior e mais moderna linha de produção de vinagre do país, deverá atingir produção recorde de 71,8 milhões de litros de vinagres em 2012, 2,7% a mais em relação ao ano passado. O volume é equivalente a 40,5% da produção nacional, estimada atualmente em 177 milhões de litros. Segundo Marcelo Cereser, diretor superintendente da empresa, a projeção de faturamento para este ano é de pelo menos R$ 57,4 milhões.



LEIA MAIS EM: www.alimentosebebidas.com.br/noticias/2012/154/index.htm